История компании

История развития компании берет свое начало с 1991 года.
1991 г. – создание Внешнеторговой фирмы «Унитрон» в составе акционерного общества закрытого типа «Унитрон». Направление деятельности внешнеторговой фирмы – поставка сырья (изюм, какао-бобы, орех, в том числе жареный дробленый) от известных зарубежных производителей для предприятий кондитерской промышленности.
Среди клиентов – такие крупные предприятия, как шоколадная фабрика «Россия» г. Самара, кондитерские фабрики «Камская», «Пермская» г. Пермь, «Новосибирская» г. Новосибирск, «Липецкая» г. Липецк, «Воронежская» г. Воронеж, «Конфи» г. Екатеринбург, «Волжанка» г. Ульяновск, «Алтай» г. Барнаул, «Ламзурь» г. Саранск, «Ясная Поляна» г. Тула, «Конди» г. Уфа, «Красная Заря» г. Казань, «Пензенская» г. Пенза и др.
1994 г. – выделение ВТФ «Унитрон» из состава АОЗТ «Унитрон» в самостоятельную торговую организацию ТОО «ВТФ Унитрон», специализирующую только на поставках пищевого сырья и ингредиентов от известных российских и зарубежных производителей.
1998 г. – в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 798 от 24.09.1998 г. ТОО «ВТФ Унитрон» перерегистрировано в ООО «Фирма Унитрон», которое по настоящее время занимается поставками пищевого сырья и ингредиентов самого высокого качества для предприятий пищевой промышленности.
2000 г. – диверсификация деятельности фирмы и как следствие — создание новой производственной компании — ООО «Унитрон Пром», основным направлением развития которой становится производство ореховых полуфабрикатов — жаренного дробленого ореха различных фракций для предприятий кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности.
Офисные помещения группы компаний «УНИТРОН»

2001 г. – проведенные маркетинговые исследования выявили спрос кондитерских предприятий на дробленый обжаренный орех фундук, в связи с чем в ноябре 2001 года запущена дополнительная производственная линия по производству обжаренного дробленого ореха фундука.
2002 г. – динамичное развитие рынка пищевого сырья в России ставит перед производителями новые задачи. Интересы потребителей от ценовых показателей постепенно перемещаются в сторону поиска все более высококачественных и изысканных продуктов, что открывает для производителей новые горизонты. В ассортименте компании появляются обжаренный дробленый орех миндаль, обжаренный дробленый грецкий орех, обжаренный дробленый орех кешью, обжаренная дробленая фисташка.
2002 г. (апрель) – закупка нового оборудования позволяет предприятию перетирать орех до частиц размером 100 микрон. В результате на рынке пищевого сырья появляется новый ингредиент от компании «Унитрон Пром» – ореховая паста — 100%-ный тертый орех, использование которого в кондитерском и молочном производстве позволило придать готовому изделию уникальный вкус — изящный, изысканный и оригинальный.
2003 г.  – к выпускаемой продукции добавляются дробленый и тертый кокос, обжаренный подсолнечник.

2005 г.– внедрение в производство современных систем управления качеством на основе европейских программ контроля качества продукции и обеспечения пищевой безопасности – НАССР.

2005 г. — инновация – один из основных способов активно развиваться на рынке и быть лидером. Группа компаний «Унитрон» разрабатывает, производит и предлагает своим партнерам не имеющий аналогов на российском рынке новый ореховый полуфабрикат – обжаренный дробленый орех в сахаре, позволяющий партнерам — производителям значительно расширить ассортимент готовой продукции. Новый ореховый ингредиент сразу завоевывает признание и доверие производителей.
2003 – 2005 г. – реконструкция и строительство нового производственно-складского комплекса общей площадью более 4,5 тысяч кв.м. Значительное увеличение производственных и складских помещений, новейшее оборудование и оснащенная по современным требованиям лаборатория позволили увеличить объемы производства обжаренного дробленого ореха более чем в 3 раза (более 300 тонн в месяц), осуществить более строгий контроль качества и сделать ореховый полуфабрикат еще вкуснее и полезнее, максимально сохранив его питательные свойства.
Новый производственно-складской комплекс

2006 г. (январь) – очередные новинки от компании «Унитрон Пром» — обжаренные семена кунжута, мака, подсолнечника в сахаре. Дополнительное предложение производителям – обжаренный и тертый лен — богатый полиненасыщенный жирными кислотами, придающий готовому продукту диетические и лечебно-профилактические свойства. Мы заботимся о здоровом питании наших потребителей.

2006 г. (апрель)-   запущена новая линия по производству обжаренного тертого фундука и миндаля, позволяющая перетирать орех до частиц размером 20 микрон.  А партнерам-производителям предложена еще одна новинка от компании — очень удобный полуфабрикат — какао-бобы обжаренные дробленые, тертые и в сахаре. Дробленые и тертые какао-бобы уже нашли свое применение — как дополнительный ингредиент в начинки конфет и плитки шоколада.

2006 г. (сентябрь) — очередное увеличение производственных мощностей — установка и запуск новой немецкой линии по производству тертых ореховых масс более тонкого помола. Производительность приобретенного оборудования — 150 тонн тертого ореха в месяц, что позволяет нашей компании более оперативно выполнять растущие заказы покупателей.

2006 г. (ноябрь) — запущена новая линия по резке орехов — мы первые в России начинаем производить следующие полуфабрикаты: ореховые пластины (лепестки) из арахиса, фундука, кешью, бразильского ореха, миндаля; ореховые столбики из арахиса, фундука, бразильского ореха и миндаля; ореховые половинки из миндаля и фундука.

2007 г. (январь) — открыт отдел по разработке и производству новых видов продукции на ореховой основе. Партнерам предложены кондитерские полуфабрикаты на основе тертого ореха. Разработаны рецептуры целого ряда начинок и топпингов для кондитерских, хлебопекарных и молочных изделий.

2007 г. (март) — завершено строительство нового склада — площадь складских помещений увеличилась на 550 квадратных метров.

2007 г. (июнь) — модернизировано оборудование и значительно расширены площади цеха резки орехов, цеха паст и цеха карамелизации ореха.

2007 г. (июнь) — приобретено и смонтировано новое оборудование — бланшировальная машина. Машина отлично отделяет тонкую кожуру жареных орехов арахиса и фундука от их ядер. Достигается очень высокая степень очистки за счет рабочих поверхностей, выполненных в виде специальных щеток. В зависимости от сырья производительность бланшировальной машины составляет 800-1000 кг/час.

2007 г. (ноябрь) — создана микробиологическая и химическая лаборатория. Модернизирована аналитическая лаборатория.

2007 г. (ноябрь) — приобретена и настроена иностранными специалистами новейшая оптическая сортировочная машина для переборки орехов. Машина просматривает каждое ядро ореха с нескольких сторон инфракрасными видеокамерами и отбраковывает ядря в скорлупе, прогорклые ядра и посторонние включения. Это позволяет нам выдерживать самые строгие спецификации заказчиков по качеству продукции.

2007 г. (декабрь) — производителям к сезону 2008 года предложен новый вкус ореха — в специях (корице, какао-порошке).

В настоящий момент компания «Унитрон» является крупнейшим в России производителем жареного дробленого ореха.

2010 г. Внедрение в производство системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ISO22000:2005. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов сертифицирована на соответствие ISO22000:2005

2013 г. Спроектированы и  введены в действие с учетом международных стандартов безопасного производства пищевой продукции ISO22000:2005 две новые производственные линии переработки ореха. Приобретено оборудование и запущено новое направление -фасованная продукция.

2015 г. Запущен собственный интернет-магазин фасованной продукции http://www.nutsforlife.ru/

2016 г. Построено новое здание. Расширены площади лаборатории.