Фирма Унитрон 10 лет спустя…

материал опубликован в журналах: «Пищевая промышленность» № 11 / 2004 год, «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки» № 2 / 2004 год, газете «Мороженщик России» № 5 / 2004 год

Свой 10-летний юбилей Фирма Унитрон встретит на выставке «Ингредиенты, добавки и пряности 2004»

Свой 10-летний юбилей «Фирма Унитрон» будет отмечать на проходящей в Москве в конце ноября 7-ой Московской международной выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2004». Так получилось, что первое и важное для фирмы участие в этой крупнейшей специализированной выставке совпало с днем рождения компании «Унитрон». Для коллектива фирмы — это двойной праздник. Во-первых, возможность участия в этой единственной профессиональной выставке пищевого сырья и ингредиентов для наших сотрудников само по себе праздник. Участие в такой выставке однозначно приводит к тому, что завязываются новые, перспективные отношения, появляются новые оригинальные идеи. Во-вторых, мы отметим свой юбилей в кругу друзей-партнеров, с которыми уже в течение многих лет бок о бок реализовываем свою главную цель – наполнить российский рынок пищевым сырьем, позволяющим сделать конечный продукт вкусным и качественным.

Как все начиналось…

Первое знакомство с Фирмой Унитрон состоялось на страницах родного для нас журнала «Пищевая Промышленность» в феврале 1994 года. Тогда молодая внешнеторговая фирма Унитрон, созданная в 1991 году в составе АОЗТ «Унитрон», уже завоевала устойчивые позиции крупного поставщика какао-продуктов и другого импортного пищевого сырья. Выделившись в конце 1994 года из состава акционерного общества в самостоятельную торговую фирму, «Унитрон» не только сохранила, но и расширила сферы своей деятельности, увеличив ассортимент поставляемого сырья и укрепив свои позиции не только на рынке России, но и в Беларуси, Казахстане, Грузии.

 Рост и диверсификацияСегодня «Фирма Унитрон» может предложить богатый ассортимент поставляемого сырья: более ста наименований продукции – какао-продукты, кондитерские глазури и глазури для мороженого, жиры м масла, сухофрукты, орехи, ароматизаторы и красители, эмульгаторы и стабилизаторы и многое другое. Репутация стабильного и солидного поставщика – основа успешного сотрудничества ООО «Фирма Унитрон» со своими партнерами. Постоянное участие в специализированных выставках в России позволяет нам быть в курсе всех изменений и новшеств на российском рынке пищевого сырья. Полученные опыт и знания мы всегда применяем на деле, внедряя новые подходы в маркетинговой политике предприятия.

За годы работы на российском рынке пищевого сырья товарооборот «Фирмы Унитрон» заметно увеличился, завоевывая доверие все новых партнеров-производителей. А в 2000 году следствием диверсификации деятельности фирмы стало создание новой производственной компании «Унитрон Пром», основным направлением которой становится производство ореховых полуфабрикатов для кондитерской и молочной промышленности. Сегодня «Унитрон Пром» – это крупный производитель и поставщик обжаренного дробленого ореха, ореховых паст, увеличивший за три последних года выпуск своей продукции более чем в 5 раз.

Секрет динамичного развития Унитрон Пром — в постоянной заботе о качестве выпускаемого полуфабриката. В 2003 и 2004 годах контроль условий производства и качества продукции «Унитрон Пром» осуществляли специалисты компании «NESTLE», в результате чего мы находимся в списке рекомендованных поставщиков для предприятий концерна «NESTLE». Поставщики сырья знают наши повышенные требования к качеству сырых орехов. Спецификации на сырье для нашего производства соответствуют только высшему сорту по требованиям ГОСТов и санитарных правил, а качество нашей продукции ежегодно подтверждается высшими наградами смотров-конкурсов и выставок. Визитной карточкой группы компаний «Унитрон» давно уже стала репутация надежного партнера, поставщика и производителя высококачественной продукции. Безусловно, в этом немалая заслуга директора – Булаткина Н.Б.

Николай Борисович осуществляет руководство группой компаний Унитрон с момента их основания и координирует все вопросы, связанные с развитием бизнеса. Его стратегическое видение рынка, эффективная практика управления, умение объединять и организовывать людей, привлекать финансовые ресурсы для реализации бизнес-задач, адекватно оценивать риски и управлять ими, привели к значительному росту активов компаний, стабильному повышению рентабельности собственных средств, устойчивому финансовому состоянию и увеличению интеллектуальных ресурсов.

Сплоченный, грамотный и целеустремленный коллектив является одной из важнейших движущих сил развития нашей компании и во многом определяет успех нашего бизнеса. Значителен вклад каждого сотрудника в развитие компании, но хотелось бы отметить тех, кто стоял у истоков образования фирмы, начинал с нуля и прошел весь 10-летний путь, преодолевая временные трудности и радуясь и гордясь успехами компаний.

Это, в первую очередь, топ-менеджер группы компаний Унитрон – Петраков Сергей Юрьевич – занимается управлением и координацией работы отдела продаж, маркетинга и рекламы, постановкой и контролем выполнения задач, планированием и прогнозированием сбыта, определением ценовой и рекламной политики, руководством транспортной и складской логистикой, таможенным оформлением груза. Логанова Лариса Николаевна пришла в акционерное общество Унитрон в 1992 году сразу после окончания института. За эти 12 лет она приобрела большой практический опыт и сейчас является ведущим специалистом торгового отдела «Фирмы Унитрон». Под ее началом успешно развивается сотрудничество с такими крупными производителями как компания «Nestle», «Хохланд Руссланд», КБК «Черемушки» и др. Под умелым руководством Поташова Сергея Леонидовича, заместителя директора по производству, дочерняя компания «Унитрон Пром» за три с небольшим года выросла до масштабов крупного производителя ореховых полуфабрикатов.

Весь персонал группы компаний отвечает самым высоким требованиям: высшее образование, опыт работы, стремление к совершенствованию и желание постоянно развиваться, ответственность, умение принимать решение, творчество в своем деле, коммуникабельность.

Новые направления

Динамичное развитие рынка пищевого сырья в России ставит перед производителями новые задачи. В последнее время, в связи с повышением уровня жизни в нашей стране, интересы потребителей от ценовых показателей постепенно перемещаются в сторону поиска все более высококачественных и изысканных продуктов, что открывает для производителей новые горизонты. Инновация – (один из основных способов) единственный способ активно развиваться на рынке и идти впереди него. «Унитрон» старается идти в ногу со временем, разрабатывая, производя и предлагая производителям-пищевикам свои новинки:

— ореховые пасты (100-%ный тертый орех) как натуральную добавку (наполнитель, краситель и ароматизатор) для кондитерских изделий и мороженого, которые широко были представлены на проходившей в этом году выставке «Мир мороженого и холода 2004»;

— разработанная технологами нашего предприятия кокосовая паста – тертая мякоть плодов кокосовой пальмы. Ярко выраженный аромат кокосового ореха делает эту пасту притягательной для производителей; ее с успехом можно использовать в производстве мороженого, начинок для вафель, кремов, кондитерских глазурей и глазурей для мороженого, конфет, карамели.

— в ближайших планах «Унитрон Пром» наладить производство еще одного нового продукта, использование которого в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности придаст кардинально новый, необычный вкус готовому изделию – будь то мороженое или конфеты. Сам полуфабрикат пока держится в секрете до полной разработки технологии его производства и рекомендаций по применению.

Необходимо отметить, что на российском пищевом рынке в настоящее время нет альтернативы нашей разработке.

Все новинки будут широко представлены на предстоящей 7-ой международной выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2004», на нашем стенде № К 107, и ведущие специалисты фирмы с радостью поделятся с вами секретами их применения, помогут каждому заинтересованному посетителю найти именно тот ингредиент (компонент), который позволит получить продукт самого высокого качества, с прекрасными вкусовыми характеристиками и будет способствовать его удешевлению.

Будущее компании

В начале 2005 года завершается строительство нового производственного комплекса, позволяющего повысить объем выпуска в 4 раза и производить одновременно до 5 сортов обжаренного ореха. Также это позволит более оперативно выполнять заказы с широким ассортиментом орехов. В октябре 2004 года заключены контракты на поставку нового импортного оборудования, которое позволит выпускать ореховые полуфабрикаты по европейским стандартам. А внедренная в 2004 году и успешно действующая система контроля качества ХАССП, по которой контролируются ключевые точки технологического процесса и качество готовой продукции, позволит нам не только успешно работать в России, но и завоевывать зарубежные рынки сбыта.

 10 лет назад молодая компания Унитрон уже завоевала доверие многих известных отечественных предприятий. Наше взаимовыгодное сотрудничество, удачно зародившееся в 90-е годы, продолжает динамично развиваться и по сей день. Ряды партнеров, которые нам доверяют, пополняются с каждым годом, и вместе с ними мы с уверенностью смотрим в будущее.