О пользе миндаля

1

О пользе миндаля известно давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение.

Плоды его также похожи на сливу. Только при созревании мякоть засыхает, образуя светло-коричневую мохнатую «шкурку». Миндаль бывает двух видов: сладкий и горький. В горьком содержится вещество, которое выделяет синильную кислоту, опасную для организма.

Миндальный орех уникален по своему составу. Он не только позволяет сохранить фигуру, но и улучшает общее состояние организма. В ходе тестов эксперты выяснили, что миндаль помогает снизить уровень вредного холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневное употребление миндаля повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови. А потребление миндаля со свежей кожурой прекрасно очищает желудок.

Согласно результатам исследования, 28 граммов миндаля содержат такое же количество антиоксидантов, как и большая порция брокколи или чашка зеленого или черного чая. А горсть орехов (примерно 23 штуки) обеспечивает организм полезными жирами, витамином Е, калием, магнием и железом.

Миндаль содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот, предотвращающих дегенерацию эпителия кровеносных сосудов и развитие атеросклеротических изменений сосудистых стенок.

Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Причем этот эффект создается благодаря жирному миндальному маслу. Также миндальное масло оказывает хорошее слабительное действие.

Миндаль используется для приготовления деликатесов. Он обогащает вкус блюд и делает их полезными для здоровья.

Калорийность: 305 ккал в 50 граммах.

Эмульсию из сладкого миндаля (миндальное молочко) применяют как обволакивающее средство при заболеваниях желудка и кишечника. Для приготовления такого молочка 50 г ядер измельчите в ступке, залейте 100 г воды или молока, варите 10 минут и процедите. Такое молочко полезно и при заболеваниях почек, к тому же оно оказывает мочегонное действие.