Орех фундук

funduk_big

Среди наших публикаций есть материалы по использованиую ореха фундука в пищевой промышленности.

Наша компания предлагает орех фундук оптом, вы можете купить фундук и пищевые ингридиенты из него. Для ознакомления с подробной информации о предлагаемых продуктов на основе ореха фундука ознакомьтесь с нашим каталогом. Если вы желаете продать фундук — обратитесь к нашей страничке контактов.

Если вам нужно купить орех фундук оптом — вы можете ознакомиться с нашим прайс — листом.

Орех фундук, культивированный родственник дикорастущего лесного ореха — лещины, заслуженно считается одним из самых популярных орехов, используемых кондитерами всего мира.

Распространение фундука очень широко — родиной его считается Греция, однако рос он и на Кавказе и в Малайзии, а оттуда перебрался в Европу и Америку. На сегодняшний день основные страны где лучше купить фундук оптом — Турция, Испания, Италия, США.

Благодаря высокому содержанию растительного жира, белка, витамина E, фундук — очень питательный орех. Кстати, орех фундук — за счет своей питательности является одной из неотъемлемых составляющих вегетарианской кухни, поскольку калорийность фундука выше, чем мяса или рыбы. Для того, чтобы восполнить необходимую суточную норму калорий взрослому человеку нужно менее половины килограмма ядер фундука.

Неудивительно, что орех фундук прочно занял свое место в производстве кондитерских изделий, молочном и шоколадном производстве. Отлично сочетается фундук с какао, молоком, шоколадом, творогом, йогуртом и другими продуктами.

Практически у каждого производителя шоколада, есть ряд продуктов, в которые добавляют фундук половинками или цельный, а также дробленый различных фракций.

Обжаренный дробленый фундук активно используется в шоколадных плитках и батончиках, также его используют для украшения. Кусочки орехов очень красиво смотрятся, политые золотистой карамелью или засахаренные.

Целые ядра фундука служат отличным украшением тортов и пирожных, а особенно красив на кондитерских сладостях фундук в сахаре или фундук в карамели. Кстати, карамелизированный фундук — отличный десерт для детей. Сладкий, красивый орех в карамели не просто радость маленькому сладкоежке, но и источник питательных веществ и витаминов, необходимых для роста ребенка.

Карамелизированный фундук позволяет существенно разнообразить предложение и возможное применение фундука в кондитерской, шоколадной и молочной промышленности, а также увеличить срок хранения орехов. Карамельная оболочка исключает взаимодействие растительного орехового жира с воздухом, за счет этого появляется возможность более длительного хранения орехов.

Производители пирожных и других кондитерских изделий любят украшать их лепестками фундука. Обжаренный и нарезанный пластинами фундук может украсить как торт, так и мясное или рыбное блюдо — и многие шеф-повара этим пользуются. Ведь орехи придают блюду особый колорит и подчеркивают его изысканность, и к тому же украшают его. Подходит для этих целей и фундук столбиками.

Одно из очень популярных применений фундука — шоколадные, шоколадно-ореховые пасты, начинки, кремы. Для их изготовления используют мучку фундука (дробленый фундук мельчайших фракций до 2 мм) или тертый — пасту фундука.

Фундучная мучка может также быть компонентом творожных и шоколадных паст, а также добавляться в глазурь и кондитерские изделия для придания характерного орехового вкуса.

Паста фундука добавляется в шоколад, конфеты, кремы и начинки, йогурты, карамель, глазурь, и, конечно же — мороженое. Фундучная паста успешно используется и у производителей сухих завтраков. Причем в этом продукте могут использоваться не только начинки с содержанием фундука, но и дробленый фундук: например, в мюсли часто добавляют ассорти из орехов, и в числе их обязательно будет фундук. Добавление фундука именно в завтраки вполне логично — это один из самых питательных орехов, а утром как детскому, так и взрослому организму нужен запас питательных веществ и энергии на целый день. С этой задачей фундук справляется на отлично. Это же свойство фундука учитывется и при добавлении дробленого фундука в йогурт.