Карамелизованный миндаль

A2

Начав свою деятельность более 10 лет назад, компания « Унитрон Пром» стала  сегодня одним из ведущих предприятий по производству ореховых  ингредиентов для кондитерской пищевой промышленности на Российском рынке. Нашими клиентами являются крупнейшие международные   концерны,  успешно осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации.

ООО « Унитрон Пром»  продолжает динамично развиваться, расширять ассортимент предлагаемой продукции и географию поставок, что возможно благодаря  следованию нашему золотому правилу — быстро и гибко реагировать на желания клиента и при этом удовлетворять самые высокие требования к качеству продукции.

Высокое качество нашей продукции обеспечивается тщательным подбором поставщиков сырья, постоянным и неукоснительным контролем качества производимой продукции с  соблюдением норм международного стандарта ISO 22000: 2005.

Компания « Унитрон Пром» представляет широкий ассортимент продукции — это целые обжаренные орехи, орехи  нарезанные половинками, орехи нарезанные столбиками, пластинками, дробленые орехи  фракций размером от   1- 2 мм до 6- 9 мм, орехи целые и дробленые в гуммиарабике, карамелизованные орехи, тертые орехи, семена масличных культур, тертые семена масличных культур. Также мы предлагаем уже готовые  к применению кондитерские начинки.

Об использовании ореховых компонентов во всем их многообразии для  рождения новых вкусов  можно говорить часами, но сегодня  хотелось бы подробнее остановиться на карамелизованном миндале.

Миндаль – один из самых благородных орехов, обладающий тонким ароматом и изысканным вкусом, а облаченный в   карамелизованный сахар  приобретает новые краски и вкуса и аромата. Миндальный орешек, который жарился в  сахаре, полностью раскрывает все   свои  вкусо-ароматические качества, а расплавленный сахар позволяет сберечь  и защитить это сердечко от внешних воздействий.

Использование карамелизованного миндаля весьма многообразно, все зависит только от Ваших желаний и Вашей фантазии! Это производство шоколада,  конфет, мороженого, печений, пирожных, бисквитов, булочек, молочных продуктов, таких как йогурты, глазированные сырки, творожки с наполнителями.

Мы стали первыми  в России, кто рискнул карамелизовать орехи,  и в частности миндаль. С помощью этого знакомого и в то же время абсолютно нового продукта кондитеры могут сотворить великое множество шедевров.

Карамелизовать миндаль можно различными способами, благодаря чему получать еще больше разнообразных вкусов и  продуктов. Мы разработали технологии карамелизации всех видов фракций – от самых мелких до самых крупных.

Многие  кондитеры    поняли это и  уже  приступили к выпуску  новой эксклюзивной продукции.

К примеру, миндаль  грильяж можно использовать  как самостоятельную начинку для конфет, так и  в составе кремовой составляющей изделия, либо непосредственно в тело конфеты. Можно использовать миндальный  грильяж и для декора конфет, посыпая им готовое изделие или обволакивая им конфетку. Можно смешать грильяж с дробленым миндалем, или с вафельной крошкой, или с  миндалем в какао и получить  великолепный результат. Будьте уверены, что  грильяж сохранит для потребителей всю красоту вкуса, а орешек останется свежим и хрустящим  даже в  мороженом.

Варианты использования миндаля  в сахаре с какао  так же безграничны. Это и украшение  печений, тортиков, пирожных, бисквитов.  Миндаль с какао можно также добавлять  в тесто бисквита или печенья. По достоинству оценили этот продукт производители мороженого Миндаль с какао  с легкостью можно включать в состав глазурей, использовать в качестве посыпки на верхушку мороженого, а можно вносить и непосредственно в тело мороженого, не опасаясь, что орешек размягчится, а его оболочка оставит развод на лакомстве.

Особенность  миндаля в сахаре  состоит в том, что его вкус в  равной степени  обогащают обжаренный миндаль и более нежный карамелизованный сахар, по сравнению с грильяжем. Данный продукт имеет отличную хрусткость  и хрупкость одновременно. Миндаль  в сахаре  может также служить отличной составляющей начинки для бисквитов, рулетов, конфет, шоколада,  может использоваться для украшения кондитерских изделий    может являться как   самостоятельным компонентом, так   и  служить  базой для создания абсолютно новых  ингредиентов. Например, добавив немного натуральных пряностей, можно получить совершенно неожиданный  вкус карамелизованного ореха, который способен придать   новому продукту особую изюминку. Также можно использовать данный компонент в смеси с другими орехами — карамелизованными, дроблеными.

В завершении своего выступления хотелось бы подчеркнуть — использование карамелизованного миндаля расширяет возможности для создания новых продуктов практически во всех отраслях пищевой промышленности, привлекая новых потребителей.