Тертый орех – удобный полуфабрикат

Тертый орех — очень удобный полуфабрикат — обладает прекрасными показателями: натуральный -100%-ный обжаренный тертый орех, текучая консистенция, размер частиц – до 20 микрон, массовая доля влаги – не более 2,5%, содержание жиров 45 – 65%, белков 15 – 20%, углеводов 15 – 30% в зависимости от вида ореха. Важной особенностью ореховой пасты, основу которой составляет ореховый жир, является ее совместимость с лауриновыми и нелауриновыми жирами, с какао-маслом. Поэтому вариантов сочетания этих компонентов при изготовлении начинок множество.

Все вышеперечисленные качества определяют тертый орех как превосходный универсальный ингредиент и предоставляют ему массу возможностей применения в пищевом производстве – в пралиновые начинки и ореховые конфетные массы, трюфельные массы на ореховой основе, шоколадно-ореховые пасты, всевозможные начинки, кремы и прослойки, замес в тесто при выпечке печений, пряников, кексов, бисквитов. При изготовлении глазурей тертый орех используется в качестве натурального ароматизатора и красителя, придавая глазури нежный ореховый вкус и приятный оттенок.

Мы производим тертые орехи и семена масличных культур с различной степенью помола от 20 до 100 мкм. Степень помола продукции зависит от требований заказчика.
К примеру, при производстве мороженного лучше использовать тертые полуфабрикаты со степенью помола 80-100 мкм. Это позволяет получить продукцию однородной консистенции с кусочками фракции 1 мм, что не требует дополнительных затрат при самостоятельном добавлении фракции.
При производстве шоколадных конфет используют тертые орехи и семена масличных культур со степенью помола от 20 до 100 мкм, в зависимости от назначения и возможностей предприятия заказчика.
Они хорошо объединяются с другими ингредиентами, как острыми, так и сладкими.

Ореховое масло богато ненасыщенными жирными кислотами (большую часть составляют триненасыщенные триглицериды), этим объясняется жидкое состояние ореховых масел в обычных условиях.

Дополнительную информацию по ореховым полуфабрикатам и их использованию Вы сможете получить из статей, посетив раздел «Публикации» на нашем сайте