Орех обжаренный целый (или половинки) с покрытием из гуммиарабика  – абсолютно новый ингредиент на российском рынке, дающий возможность производителям без опасения работать с данным продуктом, а потребителям — в полной мере насладиться вкусом изделий с добавлением ореха. Его использование в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности позволяет не только повысить качество уже выпускаемых изделий, но и предложить потребителям новые сорта и виды  продукции, придать им привлекательный вид, ярко выраженный ореховый вкус и расширить ассортимент продукции классов «Премиум» и «hand made».
Преимущества ореха в покрытии из гуммиарабика неоспоримы...
1. Это надежная защита от миграции орехового жира в продукте и жирового поседения готового изделия. Обладая  прекрасными вкусовыми и питательными свойствами орех достаточно широко используется в пищевой промышленности. Но, поскольку ореховый жир состоит из ненасыщенных жирных кислот, процессы окисления и прогоркания в орехе протекают достаточно быстро. Кроме того,  при добавлении в шоколад или конфету жидкое ореховое масло со временем может мигрировать в окружающий шоколад. При этом наблюдается серый налет на поверхности изделия – так называемое жировое поседение.
Жировая миграция является одной из наиболее важных причин, приводящих к ухудшению качества и снижению сроков годности изделий. При добавлении целого или порезанного половинками орешка, покрытого гуммиарабиком, внутрь шоколада или конфеты, вышеназванное покрытие создает между шоколадом и орехом защитный барьер, который препятствует миграции жира и, как следствие, предотвращает жировое поседение в готовом продукте.
Поэтому, продукция, изготовленная с добавлением ореха, покрытого гуммиарабиком, более высокого качества.
2. Орех, покрытый гуммиарабиком, послужит прекрасным украшением любого изделия, поскольку приобретает привлекательную блестящую поверхность. Такой  ингредиент можно с уверенностью рекомендовать производителям популярных изделий «hand made» в качестве украшения. 
3. Это прекрасная защита вкуса. Сам по себе гуммиарабик, создавая защитную оболочку на орехе, не имеет ни цвета, ни запаха. Это поможет производителям кондитерских изделий донести до потребителя полный вкус продукта с орехом, не добавляя дополнительной сладости  продукту, что случается при добавлении орехов со сладкими барьерными оболочками.
4. Орех в гуммиарабике имеет более длительные сроки хранения. Нанесение гуммиарабика на орех создает защитную оболочку, которая препятствует контакту ореха с кислородом воздуха. Это способствует повышению окислительной стабильности и повышает срок годности орехового полуфабриката.
Такой орех хорошо переносит хранение как при очень высоких, так и при очень низких температурах, сохраняя натуральный вкус ядра ореха. А блестящая оболочка не растрескивается и защищает орешек от высыхания
И наконец, данный ореховый полуфабрикат можно с уверенностью назвать функциональным ингредиентом. Орех является источником полиненасыщенных жирных кислот. Он богат растительным белком. Более того, в его протеинах содержатся практически все незаменимые аминокислоты. Ядра орехов содержат ценные минеральные вещества и витамины. Например, железа в них больше, чем в овощах, фруктах и мясе. Орех полезен как средство защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Энергетическая ценность ореха доходит до 700ккал! За счет низкого содержания углеводов этот орех прекрасно подходит для употребления людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своим здоровьем.  К пищевой и энергетической ценности  ореха добавляются не менее важные для здоровья человека полезные свойства гуммиарабика. Например, он адсорбирует в кишечнике многие ядовитые соединения и выводит их из организма в виде Д-глюкуроновой кислоты, содействует образованию витаминов, оптимизируя пищеварительную функцию и улучшая условия проживания бактерий-симбионтов. Гуммиарабик – очищенная смола различных видов акации. Это 100% -й полисахарид, не содержащий крахмала. Источник диетической клетчатки. Полностью натуральный и безопасный продукт. Гуммиарабик нашел широкое применение в различных областях пищевой промышленности как эффективный стабилизатор дисперстных систем (эмульсий «масло-вода», пен и т.д.), регулятор структуры и консистенции пищи, пленкообразователь, материал для микрокапсулирования и др. Продукт легко растворим в воде, бесцветен, не обладает выраженным вкусом и ароматом и, что очень важно, не искажает вкус и запах пищевой системы.
Итак, преимущества ореха с покрытием из гуммиарабика очевидны. А область применения может ограничиться только фантазией производителя.
Всегда рады поддержать своей продукцией Ваши инновационные разработки.