Динамичное развитие рынка пищевого сырья в России ставит перед производителями новые задачи. С повышением уровня жизни интересы потребителей от ценовых показателей постепенно перемещаются в сторону поиска все более высококачественных и изысканных продуктов, что открывает для производителей новые горизонты.
Наша компания идет в
ногу со временем, разрабатывая и предлагая своим
партнерам ореховые полуфабрикаты, позволяющие поддерживать достойный
ассортимент готовой продукции.
В далеком 2004 году наша компания впервые начала реализацию нового проекта по производству карамелизированного
обжаренного дробленого ореха. Этот полуфабрикат был представлен
нашей компанией на Международных выставках и сразу заинтересовал партнеров.
Использование карамелизированного ореха в кондитерской,
хлебопекарной и молочной промышленности позволяет не только предложить
потребителям новые сорта и виды продукции, но и придать кардинально
новый, необычный вкус готовому изделию.
Во время процесса карамелизации сахар обволакивает
кусочки ореха и сохраняет аромат ореха во время его нагрева и обжаривания.
Поэтому продукция, изготовленная с добавлением ореха в карамели, имеет более
выраженный ореховый аромат.
Покрытие из сахара частично защищает орех от влаги и
снижает впитывание орехом воды, вследствие чего, при замешивании орехов в
карамели во влажной среде сохраняется хрустящая сладкая корочка и твердый
«орех», придающие готовому изделию более изысканный вкус.
Орехи в карамели имеют более длительные сроки хранения
из-за отсутствия контакта орехового жира с воздухом, вследствие чего
замедляется процесс его прогоркания. Такой орех хорошо переносит хранение как
при очень высоких, так и при очень низких температурах, сохраняя натуральный
вкус ядра ореха, а хрустящая сладкая корочка не растрескивается и защищает
орех от высыхания. А чтобы сохранить натуральный аромат орехов,
используется сахар специальной очистки.
Наша компания производит все виды и фракции дробленых орехов в карамели: арахис, фундук, миндаль, грецкий орех, кешью, фисташка, пекан. а также кунжут, мак, кокосовую стружку.
Благодаря разнообразию орехов в карамели значительно
увеличивается ассортимент, улучшаются вкусовые свойства, повышается сорт, но и
меняется питательная ценность готовых изделий.
В кондитерском производстве карамелизированный орех используется
как при изготовлении начинок для конфет. шоколада и
шоколадных паст. Разнообразные десерты, кремы, муссы, бисквиты после добавления
в них миндаля, фундука и грецкого ореха в карамели превращаются в изумительное
лакомство.
Кондитерские изделия необходимо не только соответствующе
наполнить, но и придать им аппетитный потребительский вид за счет
использования декоративных отделочных ингредиентов. Половинки грецкого ореха, а
также целые ядра миндаля и фундука в карамели, от золотисто-желтого до
темно-коричневого оттенков, станут лучшим украшением любого десерта,
бисквита, шоколадных конфет класса Премиум.
Незаменим обжаренный карамелизированный орех и для производителей
всех видов сухих завтраков и разнообразных видов мюсли.
В молочной промышленности орех в карамели используется при
производстве мороженого: добавление в тело мороженого и как декоративное украшение и
посыпка верхней части мороженого. Здесь основное преимущество ореха в карамели
в том, что при контакте с молочной мягкой смесью мороженого, в сочетании с
освежающей прохладой орех остается хрустящим и вкусным. Также дробленые
орехи в карамели можно добавлять в глазурь для покрытия мороженого.
Технологи нашего предприятия рекомендуют использовать данный ореховый
полуфабрикат и при изготовлении йогуртовых продуктов, творожных глазированных
сырков и других молочных десертов.
Есть еще немало секретов и возможностей использования карамелизированного обжаренного ореха.
Будем рады поделиться с вами тонкостями применения данного ореха в производстве.