Динамичное развитие рынка пищевого сырья в России ставит перед производителями новые задачи. С повышением уровня жизни интересы потребителей от ценовых показателей постепенно перемещаются в сторону поиска все более высококачественных и изысканных продуктов, что открывает для производителей новые горизонты.

Наша компания идет в ногу со временем, разрабатывая и предлагая своим партнерам ореховые полуфабрикаты, позволяющие  поддерживать достойный ассортимент готовой продукции.

В далеком 2004 году наша компания впервые начала реализацию  нового проекта по производству  карамелизированного обжаренного дробленого ореха. Этот полуфабрикат был представлен нашей компанией на Международных выставках и сразу заинтересовал  партнеров.

Использование карамелизированного ореха в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности позволяет не только предложить потребителям новые сорта и виды продукции, но и придать кардинально новый, необычный вкус готовому изделию.

Во время процесса карамелизации сахар обволакивает кусочки ореха и сохраняет аромат ореха во время его нагрева и обжаривания. Поэтому продукция, изготовленная с добавлением ореха в карамели, имеет более выраженный ореховый аромат.

Покрытие из сахара частично защищает орех от влаги и снижает впитывание орехом воды, вследствие чего, при замешивании орехов в карамели во влажной среде сохраняется хрустящая сладкая корочка и твердый «орех», придающие готовому изделию более изысканный вкус.

Орехи в карамели имеют более длительные сроки хранения из-за отсутствия контакта орехового жира с воздухом, вследствие чего замедляется процесс его прогоркания. Такой орех хорошо переносит хранение как при очень высоких, так и при очень низких температурах, сохраняя натуральный вкус ядра ореха, а хрустящая сладкая корочка не растрескивается и защищает орех от высыхания. А чтобы сохранить натуральный аромат орехов, используется сахар специальной очистки.

Наша компания производит все виды и фракции дробленых орехов в карамели: арахис, фундук, миндаль, грецкий орех, кешью, фисташка, пекан. а также кунжут, мак, кокосовую стружку.

Благодаря разнообразию орехов в карамели значительно увеличивается ассортимент, улучшаются вкусовые свойства, повышается сорт, но и меняется питательная ценность готовых изделий.

В кондитерском производстве карамелизированный орех используется как при изготовлении начинок для конфет. шоколада и шоколадных паст. Разнообразные десерты, кремы, муссы, бисквиты после добавления в них миндаля, фундука и грецкого ореха в карамели превращаются в изумительное лакомство.

Кондитерские изделия необходимо не только соответствующе наполнить, но и придать им аппетитный потребительский вид за счет использования декоративных отделочных ингредиентов. Половинки грецкого ореха, а также целые ядра миндаля и фундука в карамели, от золотисто-желтого до темно-коричневого оттенков, станут лучшим украшением любого десерта, бисквита, шоколадных конфет класса Премиум.

Незаменим обжаренный карамелизированный орех и для производителей всех видов сухих завтраков и разнообразных видов мюсли.

В молочной промышленности орех в карамели используется при производстве мороженого: добавление в тело мороженого и как декоративное украшение и посыпка верхней части мороженого. Здесь основное преимущество ореха в карамели в том, что при контакте с молочной мягкой смесью мороженого, в сочетании с освежающей прохладой орех остается хрустящим и вкусным. Также дробленые орехи в карамели можно добавлять в глазурь для покрытия мороженого. Технологи нашего предприятия рекомендуют использовать данный ореховый полуфабрикат и при изготовлении йогуртовых продуктов, творожных глазированных сырков и других молочных десертов.

Есть еще немало секретов и возможностей использования карамелизированного обжаренного ореха.

Будем рады поделиться с вами тонкостями применения данного ореха в производстве.